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Bissap

Le dimanche 13 mars 2011 à 11:33

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Pour faire revenir le soleil sur Paris, ce dimanche, j’ai préparé du Bissap.

C’est la boisson nationale du Sénégal, du Burkina Faso et du nord du Bénin. Il s’agit d’une infusion de fleurs d’hibiscus séchées.

bissap ingrédients
Bissap : les ingrédients. Sucre de canne (+ sucre vanillé), noix de muscade, hibiscus, menthe et arôme fleur d’oranger.

Pour faire un litre de bissap, il faut :

  • 1,2L d’eau
  • 2,5 cuillères à soupe de fleurs d’hibiscus séchées (on en trouve dans les épiceries africaines ou les herboristeries)
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • une petite poignée de feuilles de menthe (j’en ai trouvé à la boucherie halal)
  • une pincée de noix de muscade en poudre
  • une cuillère à soupe d’arôme de fleur d’oranger


Comment faire ?

  1. Faites chauffer l’eau dans une casserole.
  2. Quand l’eau bout, plongez les fleurs d’hibiscus séchées, les feuilles de menthe et la noix de muscade.
  3. Laissez infuser pendant 5 minutes.
  4. Après l’infusion, retirez les plantes. Ajoutez à la boisson le sucre de canne, le sucre vanillé et l’arôme de fleur d’oranger.
  5. Laissez refroidir 1/2h à l’air libre et encore 2h au frigo.
  6. Dégustez bien frais (suggestion d'accompagnement : « Music for Gong Gong » d’Osibisa)
     
Verre de bissap
Mon bissap sur la table de la terrasse

 

Voir aussi :